Conmovedor: Cristiano Ronaldo rompió en llanto por errar el penal ante Eslovenia

Cristiano Ronaldo no logró abrir el marcador a Portugal en su duelo ante Eslovenia por los octavos de final de la Eurocopa 2024 y se quebró en llanto tras el final del primer tiempo extra del encuentro.

Diogo Jota encaró con pelota dominada y a la hora de llegar al área rival fue derribado por Vanja Drkusicm, a lo que Daniele Orsato no dudó en sancionar la pena máxima. Cristiano Ronaldo se hizo cargo de la ejecusión dónde apostó a abrir su pie derecho pero Oblak adivinó su intención y colocó firmemente su mano izquierda para enviar la pelota al córner

Pocos segundos más tarde llegó el final del primer tiempo extra y los dos seleccionados se reunieron frente a sus bancos de suplentes para tratar la estrategia de cara al complemento. Justo en ese momento, las cámaras captaron a Cristiano visiblemente conmocionado por lo sucedido, rompiendo en un mar de lágrimas al salir de la charla técnica mientras intentaban consolarlo.

Sin embargo, CR7 logró redimirse de su error pocos minutos más tarde. El encuentro finalizó 0-0 y se debió definir desde una definición por penales donde el actual jugador de Al-Nassr fue el primero en la lista de ejecutantes.

Tras una paciente carrera hacia la pelota, finalmente optó por cruzar su remate y esta vez si logró derrotar a Oblak, cuya estirada terminó siendo estéril ante la potencia del disparo.

Luego del tanto que adelantó a su seleccionado, CR7 juntó las manos y pidió perdón por el penal anterior; una historia con final feliz para Portugal que logró imponerse por 3-0 en la tanda desde los doce pasos con un memorable actuación de Diogo Costa que detuvo los tres remates que le ejecutaron.

Qué dijo Cristiano Ronaldo luego de la clasificación a cuartos de final

Tras la finalización del partido, Cristiano Ronaldo habló comentó lo que corrió por su cabeza tras la enorme atajada de Oblak: «Es una tristeza inicial y una alegría al final, eso es lo que da el fútbol. Son momentos inexplicables, era a partir de las ocho o de los ochenta, eso es lo que pasó hoy»

«Tuve la oportunidad de darle ventaja a la Selección pero no lo hice, Oblak hizo una buena parada, tengo que revisar el penal, no sé si tiré bien o mal, durante el año no fallé ni una vez y en el momento que lo necesité no lo hice”, continuó CR7.

“Lo más importante es disfrutar el pase a cuartos, el equipo hizo un trabajo extraordinario, luchamos hasta el final y si analizamos bien el partido, Portugal se lo merecía. Como tuvieron más oportunidades, Eslovenia defendió casi todo el partido. Felicitaciones al equipo, especialmente al arquero que hizo tres paradas muy buenas”, concluyó.